USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

6 июл. 2022 / 13:07 Общество

Ректор РАНХиГС отстранён от работы в Высшей аттестационной комиссии

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии

h-mat-img

Владимир Мау. Фото: ru.wikipedia.org

Ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау, обвиняемого по нескольким эпизодам мошенничества и в хищении у вуза средств в особо крупном размере, отстранили от работы в Высшей аттестационной комиссии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки России.

В Минобрнауки России добавили, что обязанности Мау как заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) будут в ближайшее время переданы другому человеку.

В связи с невозможностью исполнения обязанностей заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России ректором РАНХиГС В. А. Мау временно исполняющим эти функции будет назначен один из членов комиссии ВАК. Состав комиссии, в том числе внесение в него изменений, утверждается правительством Российской Федерации, — пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что силовики задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау. В МВД России заявили, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Позже Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества. Ущерб от противоправных действий подозреваемого может составлять более 40 млн рублей. Мужчина отрицал вину и просил отпустить его под залог в 21 млн рублей, но по решению суда подозреваемый был отправлен под домашний арест до 7 августа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ