USD

53.36

·

EUR

56.05

·

BTC

21,049.20

22 дек. 2021 / 09:41 Общество

Ректора Казанского федерального университета подозревают в убийстве

Силовики задержали ректора Казанского федерального университета по подозрению в убийстве

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов задержали ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова, которого подозревают в причастности к убийству прошлых лет, сообщает издание «Реальное время».

По словам источника издания, ректора задержали во вторник, 21 декабря. Весь день он находился на допросе у следователей в одном из отделений полиции Казани. После следственных действий его увезли в Москву.

Инсайдер издания «Реальное время» также рассказал, что некие следственные действия по этому делу начались в Елабуге. При этом, полгода назад дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Официальной информации по задержанию пока нет.

В пресс-службе КФУ рассказали, что учебное заведение продолжает работать в прежнем режиме. Представитель университета уточнил, что мобильный телефон Гафурова недоступен. До задержания ректор участвовал в церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса «Студент года КФУ — 2021».

Ранее Мосгорсуд отказался отпустить под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, оставив его в СИЗО, несмотря на заявления президента России Владимира Путина. Российский лидер подчеркнул, что вряд ли стоит его держать в изоляторе. Но Зуев является фигурантом дела о хищении 21 млн рублей у «Фонда новых форм развития образования».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ