USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

8 дек. 2021 / 22:54 Общество

Россия решила почти все задачи в сфере импортозамещения

Путин: РФ решила практически все задачи, связанные с импортозамещением

h-mat-img

Российской лидер Владимир Путин сообщил, что государство смогло решить практически все задачи в области импортозамещения. В эту сферу, по словам главы государства, были вложены серьёзные денежные средства.

Средства затрачены немалые, и результат есть хороший. Мы практически решили все задачи, которые перед собой ставили. Они не все ещё решены — там вот такие толстые фолианты того, что мы должны сделать, но очень многое сделано, — заявил президент РФ на встрече с участниками Конгресса молодых учёных.

При этом Путин отметил, что в импортозамещении всё ещё есть проблемы, связанные с микроэлектроникой. К тому же, по словам российского лидера, инновации являются одним из самых важных направлений этого процесса. Однако, РФ практически не уделяла внимания этой сфере, подчеркнул глава государства.

В апреле 2019 года тогдашний министр экономического развития Максим Орешкин в ходе заседания Международного арктического форума не смог ответить на вопрос Путина и назвать сумму, которую страна потратила на программу импортозамещения. Позже президент уточнил, что на импортозамещение в 2018 году потратили 637 млрд рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ