USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

22 дек. 2021 / 18:23 Общество

Ректора «Шанинки» отправили из СИЗО в больницу

ОНК: ректора «Шанинки» Зуева решили перевести из СИЗО в больницу по рекомендации врачей

h-mat-img

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева переводят из СИЗО в гражданскую больницу. Решение было принято по рекомендациям медработников следственного изолятора, рассказал ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи.

Зуева перевозят из «Матросской Тишины» в гражданскую больницу в связи с тем, что в изоляторе нет нужных для ректора хирургов и специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям. Перевод осуществлён по рекомендации самих сотрудников медсанчасти СИЗО, — поведал Хурудши.

Он сообщил, что во время посещения Зуева в СИЗО, мужчину уже вывозили в больницу. По словам члена ОНК Москвы, ректора обследует сосудистый хирург. Хурудши также заявил, что после последнего заседания у Зуева было высокое давление, которого достигало 180. Собеседник агентства, стоит сказать, не обладает информацией, вернут ли ректора «Шанинки» обратно в СИЗО или оставят в больнице.

Накануне Мосгорсуд отказался отпустить под домашний арест ректора Зуева, оставив его в СИЗО. При этом, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вряд ли стоит держать его в изоляторе. Сергей Зуев является фигурантом дела о хищении 21 млн рублей у «Фонда новых форм развития образования».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ