USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

6 янв. 2022 / 19:12 Культура

Рэпер Face уехал из России

Рэпер Face покинул пределы России из-за давления властей

h-mat-img

Рэпер Иван Дрёмин из Уфы, выступающий под именем Face, был вынужден уехать из России. Об этом в Facebook сообщила его тётя, зампредседателя общественной палаты Башкирии Кристина Недорезова.

К сожалению, Ваня больше не живет в России. Он очень любит Россию и хочет тут жить. Его вынудили покинуть страну, — написала политик.

Портал Ufa1.ru сообщает, что позже Недорезова удалила пост. Бывший председатель общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов надеется, что Дрёмин вернется жить и работать в Россию, «которой и он не враг».

Осенью рэпер заявлял, что на организаторов его концертов «оказывается давление», в том числе сотрудниками ФСБ. По словам Дрёмина, власти угрожают организаторам «рядом проблем и проверок со стороны всех возможных инстанций» вплоть до закрытия. Напримерв администрации Красноярска пообещали «вырубить свет», организаторам в Новосибирске «позвонили» из Минкульта региона, в Омске — из ФСБ, в Казани — из аппарата президента Татарстана, в Самаре — неизвестные с угрозами. Дрёмин утверждает, что давление сопровождалось словами «вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьёзных неприятностей». Слова музыканта опроверг вице-мэр Красноярска: по её словам, у администрации «нет таких полномочий», а кто мог звонить музыканта, она не знает. Новосибирский Минкульт объяснил отмену концерта мерами из-за коронавирусной инфекции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ