Рэпер из Bad Balance заживо сгорел в питерской квартире с матерью

Российский музыкант Роман "Купер" Алексеев, участник одного из старейших рэп-коллективов страны Bad Balance, погиб при пожаре в собственной квартире.

О случившемся сообщает телеграм-канал Readovka. Подробностей случившегося он не приводит — пишет лишь, что рэпер и его мать Людмила, которая также находилась в квартире, "сгорели заживо".

О гибели Алексеева сообщил в своем инстаграме его напарник по Bad Balance — Влад "Мастер Шеff" Валов. Умершему музыканту было 43 года.

"Купер — участник группы Bad Balance, бывший участник DA 108, сольный рэп артист, самый техничный рэп-исполнитель и голос питерского андеграунда. За плечами Купера сольный альбом "ЙЯ", создание своего уникального рэп-стиля и участие в бессмертном хите "Питер — Я Твой".

По словам Валова, сегодня, 25 мая, назначена судмедэкспертиза, которая установит личности погибших.

Квартира Алексеева находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Сообщения о пожаре без указания имен погибших появились в СМИ накануне. Полностью выгорела одна комната площадью 17 кв. метров в двухкомнатной квартире на восьмом этаже первого корпуса дома №16 по Северному проспекту. Кроме того, огонь уничтожил мебель в коридоре.

Сигнал о возгорании поступил в МЧС 23 мая в 19.12, пожарные прибыли на место происшествия десть минут спустя и ликвидировали пожар в 19.47. Причина возгорания не указана.

Сейчас читают