Рэперу Гнойному скостили шесть суток ареста

Санкт-Петербургский городской суд сократил до минимума срок ареста рэп-исполнителю Вячеславу Машнову, известному под псевдонимами "Гнойный" и "Слава КПСС". Он проведет в спецприемнике не неделю, а только сутки.

Адвокат Машнова подал апелляционную жалобу на решение Куйбышевского районного суда Петербурга, который 10 февраля назначил Славе КПСС 7 суток ареста по статье о мелком хулиганстве.

Как установил суд, в полночь со 2 на 3 февраля рэпер шел мимо дома №88 по Невскому проспекту и "выкрикивал выражения, содержащие в себе название половых органов". Судья приравнял эти выражения к "грубой нецензурной брани", хотя на видео с Невского проспекта Машнов не произносит никаких бранных слов.

В апелляционном суде защитник просил прекратить административное дело Гнойного "в связи с отсутствием события правонарушения".

Адвокат настаивал, что все слова, которые выкрикивал Машнов, являются цензурными и пристойными. Судя по видео, на Невском проспекте рэпер кричал: "Лизай, а не кусай! Клитор — нежная штучка!", а затем добавил "Долой испанскую инквизицию!".

Адвокат Гнойного в суде. Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд согласился с доводами адвоката и сократил срок ареста Гнойному с 7 до 1 суток. Это означает, что Машнова уже сегодня освободят из спецприемника — исчисление его срока наказания началось днем 10 февраля.

Сейчас читают