Республиканцы устроили гендиректору Google жесткий допрос

Генеральный директор американской интернет-компании Google Сундар Пичаи предстал перед двумя десятками республиканцев из нижней палаты Конгресса США. Они в закрытом режиме задавали топ-менеджеру вопросы, связанные с обвинениями в том, что новости о главе государства Дональде Трампе «необъективно» выдавались поисковиком Google.

Источник, присутствовавший при этом, рассказал, что беседа с Пичаи "носила позитивный характер" и шла в уважительном и откровенном, но жестком тоне, причем конгрессмены "не стеснялись" спрашивать своего собеседника о "неудобных" нюансах.

Встреча состоялась в кабинете лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса Кевина Маккарти.

Еще одной темой, на которую когрессмены задавали вопросы гендиректору Google, были планы компании по запуску в Китае интернет-поисковика Dragonfly со встроенной цензурой.

Источник утверждает, что Пичаи ответил не на все вопросы, которые ему задали. Однако он заверил республиканцев, что готов и дальше участвовать в подобных закрытых встречах на Капитолийском холме.

В политизированной и предвзятой выдаче новостей о Трампе поисковую систему обвинил сам президент. В августе он написал в Twitter, что по запросу "Трамп новости" 96% результатов представляют собой ссылки на американские СМИ, отражающие левые политические взгляды. Глава государства обвинил Google в том, что он "подавляет голоса консерваторов", скрывая "хорошую" информацию.

Сейчас читают