USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

9 сент. 2022 / 16:36 Политика

Reuters: идея ввести потолок цен на российский газ не получила поддержки министров ЕС

Reuters: предложение ввести потолок цен на российский газ не получило широкой поддержки министров ЕС

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

Издание Reuters со ссылкой на двух дипломатов Евросоюза сообщает, что предложение ввести потолок цен на российский газ не получило широкой поддержки министров ЕС, передаёт «Коммерсант».

Были большие дебаты об ограничении цен на газ, и комиссия должна выступить с предложением, которое поможет снизить цены на весь газ, но в то же время не поставит под угрозу поставки газа в Европу,— цитирует Reuters одного из дипломатов. 

Ранее стало известно, что главы минфинов стран «Большой семёрки» согласились ввести потолок цены на российскую нефть. Более того, в Минфине США заявили, что руководство Индии также готово присоединиться к этому. Владимир Путин в свою очередь назвал это глупостью. Кроме того, Еврокомиссия также предложит странам Европейского союза ввести ограничение цен на российский газ.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в том случае, если Запад введёт потолок цен на российскую нефть, топливо будут продавать тем государствам, которые продолжат работать на рыночных условиях. Тем странам, которые поддержат лимит, нефть поставлять не будут. Он также выразил мнение, что введение ограничения стоимости значительно дестабилизирует рынок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ