USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

23 авг. 2022 / 16:42 Экономика

Reuters: украинский конфликт разрушил европейскую мечту

Reuters: страны Европы лишились «звёздного года» из-за украинского конфликта

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

Страны Европы лишились «звёздного года» из-за происходящего на территории Украины конфликта. Возникший в регионе кризис развеял постпандемическую эйфорию. Такое мнение высказал Балаж Кораньи в материале Reuters.

Постпандемическая эйфория от возможности тратить должна была стимулировать экономику и помочь усталым домохозяйствам вернуть чувство нормальности после двух ужасных лет. Но всё изменилось 24 февраля. Нормальность исчезла, и кризис стал постоянным, — заявил он.

По словам обозревателя, европейский кризис может усугубиться в том случае, если сократится экспорт российских энергоносителей. К тому же Кораньи считает, что инфляция в зоне евро, которая составляет 9%, находится на «невиданном за полвека» уровне. Агентство сообщает, что жители Европы сейчас вынуждены покупать дешёвые товары, поскольку значительно снижается покупательская способность населения.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ряд стран НАТО хочет продолжения конфликта на Украине. Он также отметил, что были государства, намеревавшиеся саботировать зерновое соглашение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ