USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

28 апр. 2022 / 23:09 Общество

Режим ЧС введён в связи с пожарами в Курганской области

Губернатор Курганской области ввёл режим ЧС из-за масштабных лесных пожаров

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В Курганской области на огромных территориях пылают лесные пожары. В регионе введён режим ЧС, с огнём борются 350 человек, задействовано 100 единиц техники.

На улице плюс 26-27 градусов и порывы ветра 25 м/с. С учетом того, что еще не начался май, это аномалия. <...> Распространение огня идет на очень высокой скорости. <...> Горят дачные кооперативы, огонь переходит в лес и угрожает поселениям, — пишет губернатор Вадим Шумков.

На пожарах работают две инженерные машины разграждения и вертолёт. Пилоты испытывают сложности из-за высокой скорости ветра. В регион прибывают аэромобильные группировки МЧС из Свердловской и Челябинской областей (66 человек и 9 единиц техники). Сейчас основные силы брошены на защиту посёлков Просвет, Новый Просвет, Чистопрудный, Чернавское Кетовского района. Госавтоинспекция Курганской области сообщила о перекрытии движения автомобилей по трассе в сторону Екатеринбурга в связи с природными пожарами.

По данным на 25 апреля, в России случились 19 лесных пожаров. Наибольшая площадь возгорания зафиксирована в Приморском крае — 402 га, а также в Свердловской области — 169 га. Кроме того, леса горят в Еврейской автономной области, Забайкальском крае и Тюменской области. Региональные власти ввели особый противопожарный режим в 22 субъектах. В тушении задействованы 1142 человека, почти 300 единиц техники, два воздушных судна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ