sunny
32°С Москва
BTC 64,677.89
16:59 22 октября 2021
Культура

Режиссёр, которого ранил Алек Болдуин, выписался из больницы

Режиссёр фильма «Ржавчина», на съемках которого от выстрела Алека Болдуина погибла оператор Галина Хатчинс, выписался из больницы

Режиссёра Джоэла Соуза, получившего огнестрельное ранение на съемках фильма-вестерна «Ржавчина», выписали из больницы. Об этом сообщила снимавшаяся в картине актриса Фрэнсис Фишер.

Она написала у себя в Twitter о том, что Соуза выписали, и таким образом опровергла информацию издания The Daily Beast о том, что раненый находится в реанимации.

Напомним, 22 октября на съёмках «Ржавчины» произошла трагедия: актёр Алек Болдуин во время репетиции выстрелил из реквизитного оружия, в результате чего погибла оператор и был ранен режиссёр фильма.

Полиция калифорнийского округа Санта-Фе, где проходили съёмки, расследует несчастный случай и выясняет, какими именно патронами было заряжено оружие — холостыми или боевыми.

Застреленная оператор Галина Хатчинс была уроженкой Украины и, по мнению коллег, обладала большим талантом. 42-летнюю пострадавшую доставили в больницу санавиацией, но она скончалась от полученных ранений на операционном столе.

На сайте Галины говорится, что она выросла на советской военной базе в районе Полярного круга, в окружении оленей и атомных подводных лодок, закончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего работала с британскими кинодокументалистами как журналист-расследователь.

Алек Болдуин, который также является продюсером «Ржавчины», был допрошен по факту ЧП и отпущен. На допрос актер явился добровольно. По словам очевидцев, он полностью раздавлен случившимся.

Актёр и боец Олег Тактаров заявил Инфо24, что убийство оператора было случайностью, и поддержал коллегу по цеху. По его словам, Болдуин — очень опытный артист, всё реквизитное оружие тщательно проверяется, а съёмки эпизодов со стрельбой контролируются профсоюзами. Тактаров предположил, что патроны могли оказаться бракованными.