Режиссер Марк Захаров будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Марк Захаров. Фото: wikipedia.org

Прощание с Марком Захаровым состоится 1 октября в театре «Ленком», сообщил РИА Новости директор театра Марк Варшавер.

«Мы прощаемся с Марком Анатольевичем во вторник, 1 октября. Прощание начнется в 10 утра. Все будет происходить на основной сцене театра «Ленком». А в 2 часа мы отправляемся на Новодевичье кладбище, где он будет похоронен рядом с могилами Говорухина, Табакова, Броневого», – сказал он.

Выдающийся российский режиссер и руководитель «Ленкома» Марк Захаров ушел из жизни 28 сентября в возрасте 85 лет. Причиной смерти стало повторное воспаление легких.

Коллеги запомнили его как человека, который создал уникальную труппу и посвятил свою жизнь театру.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной режиссера и направил телеграмму в адрес его родных и близких. Свои соболезнования выразил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что Захаров олицетворял собой успех русского театра, его искусство было мудрым, искренним и пронзительным.

Марк Захаров руководил «Ленкомом» с 1973 года. Каждая постановка становилась событием в театральной жизни Москвы. В спектаклях «Юнона и Авось», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Жестокие игры», «Поминальная молитва» сыграли Инна Чурикова, Александр Абдулов, Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Збруев, Евгений Леонов. Захаров также снял культовые советские фильмы «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Убить дракона», «Формула любви».

Новости партнеров