USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

7 июл. 2022 / 12:16 Культура Софья Лупинина

Режиссер Шахназаров заявил, что в России нужно выпускать минимум 300 фильмов в год

Режиссер Шахназаров: в России нужно выпускать минимум 300 фильмов в год, чтобы перейти в рыночную систему

h-mat-img

Карен Шахназаров, скриншот интервью режиссера каналу «Осторожно: Собчак» на YouTube

Российский режиссёр, глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров выразил мнение, что в России нужно выпускать как минимум 300 фильмов в год для того, чтобы перейти в рыночную систему. Сейчас индустрия в РФ, по мнению Шахназарова, «болтается посередине» между рыночным и советским подходом, из которого она вышла. В год в России выходит около 100 фильмов. Слова режиссёра приводит ТАСС. Он также отметил, что для наращивания объемов производства кинематографу потребуется помощь государства. Шахназаров считает правильным ориентироваться на рынки Китая, Азии и Латинской Америки.

До 24 февраля это все как-то работало, но сейчас так не получится. Необходимо наращивать производство кино. Мы создаем около 100 картин в год, а нужно минимум 300, — заявил Шахназаров.

Ранее сообщалось, что фильм российского режиссера Ильи Хржановского «Дау» покажут на открытии кинотеатра гонконгского Музея визуальной культуры. Это художественная многосерийная картина, которая рассказывает о жизни советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий Льва Ландау.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ