Режиссер Владимир Меньшов заболел коронавирусом

0
4
Владимир Меньшов. Фото: wikimedia.org

Известный режиссер Владимир Меньшов заболел коронавирусом, сообщает в субботу, 26 июня, «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии «Справедливая Россия — За правду».

"Он заболел коронавирусом. В легкой форме", – сказал собеседник агентства.

Несмотря на то, что заболевание протекает в легкой форме, Меньшов не смог из-за этого присутствовать на съезде партии "Справедливая Россия – За правду", который состоялся в субботу в подмосковном Красногорске.

Ранее источник, близкий к руководству партии, сообщил РИА Новости, что президиум партии включил в общефедеральную часть списка кандидатов на выборах в Госдуму от "Справедливой России – За правду" председателя партии Сергея Миронова, его сопредседателей Захара Прилепина и Геннадия Семигина, а также Владимира Меньшова и сенатора Александра Бабакова. Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования, 19 сентября.

Владимир Меньшов – советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер и телеведущий. Меньшов – народный артист России (1991), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н.К.Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1981).

Среди самых популярных его режиссерских работ – фильмы «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Как актер известен по фильмам «Дневной дозор», «Ночной дозор», «Легенда № 17» и другим.