sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,559.07
18:22 18 мая 2022
Экономика

РФ и Турция договорились о начале приёма карты «Мир» в турецких отелях и банках

Новак: Россия и Турция договорились о начале приёма карты «Мир» в турецких отелях и об увеличении её использования в банкоматах

Российская Федерация и Турция договорились о начале приёма карты «Мир» в турецких отелях. К тому же теперь российскую карту будут принимать в местных банках. Об этом в беседе с журналистами рассказал вице-премьер РФ Александр Новак.

Мы обсуждали возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты «Мир» в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах, — отметил он.

Новак добавил, что страны пришли и к соглашению относительно того, что нужно увеличить количество авиарейсов из России и Турции. Это, по его словам, поможет сохранить нынешний турпоток. Вице-премьер подчеркнул, что в прошлом году около 4,7 млн граждан РФ побывали в Турции.

В апреле стало известно, что европейский туроператор TUI Tantur разослал письмо турецким отелям с требованием отменить бронирования россиянам. Это связано с тем, что вместе с ними под одной крышей отказываются жить европейцы, прежде всего граждане прибалтийских стран.