РИА: российские сенаторы не поедут с ответным визитом в США из-за новых санкций

Фото: council.gov.ru

Члены Совета Федерации не поедут в США с ответным визитом из-за внесенного в Конгресс законопроекта о новых санкциях в отношении РФ. Об этом РИА Новости рассказали источники в верхней палате.

«Поездки стопроцентно не будет. В нынешних условиях, когда разработан и внесен в Конгресс законопроект, предусматривающий новые антироссийские санкции, в том числе касающиеся суверенного госдолга РФ, такая поездка невозможна», — подчеркнул один из собеседников издания.

Сенаторы и конгрессмены США посетили Россию летом 2018 года. В июле члены Конгресса встретились в Москве с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководством Совета Федерации. В августе в России побывал сенатор Рэнд Пол.

Ответный визит планировался сначала на ноябрь 2018 года, а затем на начало 2019 года.

Новые санкции США против РФ

В феврале американские сенаторы внесли законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Они предложили ввести санкции против госдолга РФ, причастных к вмешательству в выборы структур, кораблестроителей, нефтяной отрасли и банков.

Авторы объясняют санкции агрессией России в Керченском проливе и вмешательством в политику других государств.

В марте Палата представителей США приняла новый пакет санкций. Он обязал собрать данные об активах Владимира Путина и его окружения и запретил признавать Крым российским. Также в документах указано, что Путин препятствовал следствию по делу об убийстве Бориса Немцова.

В Кремле февральские санкции назвали «рэкетом», а мартовские – «оголтелой русофобской линией».

Новости партнеров