USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

29 апр. 2022 / 19:41 Наука и техника

РКН объявил Маску условия возвращения Twitter в Россию

Роскомнадзор передал Илону Маску, как вернуть Twitter в Россию

h-mat-img

Илон Маск, фото: Wikipedia

Американский мультимиллиардер Илон Маск 25 апреля приобрёл Twitter за 44 миллиарда долларов. В России доступ к соцсети ограничен. Представитель ведомства рассказал Daily Storm, что нужно сделать новому хозяину, чтобы открыть Twitter для россиян.

Условием снятия ограничения доступа является полное удаление Twitter запрещенных материалов, фейков о специальной военной операции Вооруженных сил РФ, выявленных Роскомнадзором, а также прекращение участия иностранной ИТ-компании в информационном противостоянии против нашей страны, дискриминации российских СМИ, общественных и политических деятелей, — ответили в РКН.

Но это ещё не все требования. Также Twitter обязан исполнить обязательства закона о приземлении. В нём сказано, что иностранные IТ-компании должны открывать представительства в РФ, а на сайте установить счётчик пользователей и электронную форму обратной связи. Ещё соцсети нужно оформить личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

4 марта РКН заблокировал Twitter. За несколько дней до этого ведомство начало замедлять работу соцсети на стационарных компьютерах. Такое решение регулятор объяснил распространением фейков о ситуации на Украине. Замедление установили в качестве ограничительной меры. Согласно сообщению РКН, ограничение доступа на мобильных снимут в случае, если Twitter полностью удалит выявленные службой недостоверные данные. Также ведомство потребовало от социальной сети «прекращения участия в информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ