USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

1 нояб. 2021 / 16:33 Общество

РКН оштрафовал соцсети более чем на 180 миллионов рублей

Роскомнадзор оштрафовал Facebook, Twitter, TikTok, Telegram и Google на сумму более 100 миллионов рублей

h-mat-img

Российские суды штрафовали владельцев соцсетей на разные суммы, которые в целом составляют 180 млн рублей. Досталось Facebook, Twitter, Google, Telegram, TikTok, их оштрафовали за неудаление запрещенной информации.

На такую сумму в целом пришли выписанные административные штрафы популярным соцсетям только за 2021 год. Роскомнадзор сообщает, что Facebook оштрафован на сумму 70 млн рублей, Twitter – на 38,4 млн рублей, Telegram - на 35 млн рублей, Google – на 32,5 млн рублей; TikTok – на 4,1 млн рублей. Сообщается также, что запрещенная информация, содержавшаяся в постах включала в себя и пронаркотический контент. Сеть «Одноклассники» оштрафована на 4 мил, Вконтакте - на 3 млн.

В Роскомнадзоре также напомнили, что за неудаление информации о распространении наркотиков по требованию Роскомнадзора владелец сайта и провайдер хостинга могут быть привлечены к административной ответственности по статье 13.41 КоАП РФ. Штраф за первое нарушение - от 3 до 8 млн рублей. За повторное нарушение установлен оборотный штраф (от 1/10 до 1/5 от годовой выручки).

Ранее сообщалось, что в Австралии социальные сети в скором времени могут начать принимать согласия от родителей перед регистрацией детей младше 16 лет. Владельцев соцсетей также могут обязать проверять возраст пользователей.  Эти меры затронут Facebook, Reddit, Tinder и WhatsApp. Если новые требования будут нарушаться, владельцев платформ сурово накажут, заявили авторы идеи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ