USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 нояб. 2021 / 21:46 Наука и техника

Роботы на производстве вызывают рост радикальных настроений

Учёные выявили связь между автоматизацией работы и усилением праворадикалов

h-mat-img

Автоматизация производства привела к росту популярности праворадикальных партий в странах Западной Европы с конца 1990-х до 2016 года. К таким выводам пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы порталом Phys.org.

Профессора Боккони Массимо Анелли, Итало Колантоне и Пьеро Станига выяснили, что люди, работающие на производствах, где внедряются автоматы, чаще голосуют за радикальные партии правого толка. Авторы доказывают, что работники после появления роботов на работе впадают в депрессию, всё чаще задумываются об экономике и начинают ругать власти и демократию. И это при том, что в исследовании не учитываются такие факторы поддержки правых радикалов, как недовольство заселяю мигрантов, обращение к традиционным ценностям и боязнь утери своего социального статуса.

Радикальные националистические мнения высказывают порой высокопоставленные европейские политики.Так, министр внутренних дел Италии сравнил мигрантов с рабами. Во время выступления на конференции Маттео Сальвини усомнился в том, что Италии нужны мигранты из Африки: «Итальянцы платят мне для того, чтобы я помог нашей молодежи обзавестись собственными детьми, как это было еще несколько лет назад, а не помогал лучшим представителям африканского молодого поколения укорениться вместо бездетных европейцев».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ