Родители девочки, насмерть задавленной деревом в кубанском детсаду, возмущены приговором по ее делу

Родственники двухлетней Вики Чередниченко, которая погибла под упавшим трухлявым деревом на территории детского сада №48 в Краснодаре, возмущены решением суда по делу о ее смерти.

На скамье подсудимых побывали главный специалист отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна городского департамента городского хозяйства Сергей Кравцов и заведующая детсадом Татьяна Бурлакова. На днях приговор был оглашен.

По решению Ленинского районного суда Краснодара Кравцов был освобожден, так как у него "истек срок давности", а Бурлакова получила полтора года колонии-поселения.

"Мы с женой от этого приговора, честно говоря, в шоке. Получается, что жизнь ребенка ничего не стоит. Наказание какое-то несерьёзное. А самое больное в этой ситуации, что эти люди за собой ничего не чувствуют. Судя по тому, как они вели себя на заседаниях, судя по последнему слову, они не чувствуют за собой вины", — рассказал журналистам отец погибшей девочки Виктор Чередниченко.

Он отметил, что в день, когда его дочь убило упавшим деревом, не было урагана, и причиной ЧП стало отсутствие ухода за территорией детсада. "Дерево упало, потому что было трухлявым, прогнившим изнутри. И понятно, что такого дерева на площадке детского садика не должно было быть", — рассуждает мужчина.

Теперь они с супругой собираются подать апелляцию в Краснодарский краевой суд и добиваться реального наказания для обоих фигурантов дела. "Заведующая получила полтора года поселения, а я считаю справедливым - те же полтора года, но отбыванием в исправительной колонии. И Кравцову –- надо бы аналогично!", — поделился Чередниченко своими соображениями.

Они также подавали гражданские иски, требуя взыскать с обвиняемых по 1 млн рублей, но суд счел, что достаточно будет компенсаций в размере 300 тысяч рублей с человека (не считая возмещения судебных издержек).

Сергей Кравцов

"Друзья, родственники, знакомые, коллеги по работе – все, кто в курсе случившейся трагедии, пребывают в шоке от такого приговора. Но, насколько знаю, и заведующая считает приговор чрезмерно суровым и собирается подавать апелляцию. Не удивлюсь, если и Кравцов будет добиваться снятия судимости: он вообще за собой никакой вины не чувствует", — заявил отец погибшей девочки журналистам.

Сейчас читают