Родители иранского кинорежиссера сознались в его убийстве

В Иране арестованы отец и мать 47-летнего кинорежиссера Бабака Хоррамдина, чьи останки нашли в Тегеране в конце прошлой недели. Родители признались, что убили сына, расчленили его труп и избавились от тела.

Части тела Бабака Хоррамдина, упакованные в пакеты, были разбросаны по мусорным бакам в разных районах Тегерана. Спустя несколько дней после обнаружения останков правоохранительные органы арестовали отца кинорежиссера по обвинению в его убийстве, а мать — по обвинению в пособничестве преступлению.

Родители Хоррамдина объяснили расправу над сыном "убийством чести". В суде отец режиссера заверил, что находится в здравом уме и сознательно убил Бабака, так как считал его образ жизни "безнравственным".

Как объяснил отец, поведение режиссера вредило репутации семьи: в свои 47 лет он отказывался жениться, но "каждый день приводил домой молоденьких девушек". Во время о очередной ссоры с отцом мужчина категорически отказался вступать в брак, в связи с чем отец решил убить его.

Источники утверждают, что родители спланировали убийство Бабака Хоррамдина: напоили его снотворным, зарезали, а потом расчленили труп. "Мы подготовили три мешка, положили в эти мешки части тела Бабака и решили вынести тело из дома около полуночи", — цитируют местные СМИ показания отца из материалов дела.

Убитый кинорежиссер окончил Тегеранский университет в 2009 году после чего долгое время жил в Лондоне. Сняв в Великобритании несколько фильмов, он вернулся на родину.

У Бабака Хоррамдина было трое старших братьев и сестер по отцу. Есть информация, что родители кинорежиссера в 1997 году убили свою дочь и ее второго мужа также по причине их "безнравственного поведения", но официально следствие не подтвердило данные о признании арестованных в еще двух убийствах.

Читайте по теме: В Иране отец обезглавил серпом 13-летнюю дочь за любовную связь

По иранским законам так называемые "убийства чести" влекут сравнительно мягкое наказание. Если отец или другой член семьи убивает сына или дочь, стремясь "защитить честь рода", ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы, тогда как постороннему человеку за убийство грозит смертная казнь.

Сейчас читают