Родные Николая Носкова отказались прийти на его первый концерт после инсульта

Фото: Schekinov Alexey Victorovich / wikimedia

Родные Николая Носкова отказались прийти на его первый концерт после инсульта.

В 2017 году жизнь артиста разделилась на до и после. Николаю Ивановичу диагностировали ишемический инсульт, после которого мало кто верил в его возвращение на сцену. Однако недавно певец анонсировал новый сольный концерт, который назвал символично — «Живой».

63-летний Николай Носков активно готовится к большому сольному выступлению в «Крокус Сити Холле». Уже 9 декабря зрители смогут услышать, как хиты любимого артиста, так и композиции из нового одноименного альбома. Продюсер будущего шоу Виктор Дробыш уверен: исполнитель в отличной вокальной форме. «Самая большая сложность — состояние Николая Ивановича, который в свое время должен был завестись и поверить в себя. Вот мы это преодолели», — заявил он в программе «Однажды».

Впрочем, были и неприятные моменты. «Конечно, не обошлось без разочарований, потому что есть люди, которые просто обязаны находиться рядом с артистом на этом концерте, но по каким-то непонятным причинам их не будет», — поделился продюсер.

Зато, по словам Виктора Яковлевича, музыканта с удовольствием поддержат звездные коллеги. Принять участие в сольнике согласились Диана Арбенина, Валерия, Стас Пьеха, Слава, Александр Маршал, группа «Парк Горького» и многие другие. «Это будет большой концерт — и по сути и по масштабам, — отметил Дробыш. — Я хочу, чтобы Николай Носков вернулся и выступил, чтобы его поддержали близкие друзья. Он живой и по-прежнему великий артист».

Напомним, что в 2017 году Николай Иванович был экстренно госпитализирован из-за тромба в шейном отделе, после ему поставили диагноз — ишемический спинальный инсульт. Исполнитель был в весьма тяжелом состоянии. Но, к счастью, ему удалось прийти в себя, несмотря на неутешительные прогнозы специалистов. «Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, — нет, шансов очень мало. Все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я надеялся на самое лучшее», — ранее признавался Носков.

Говорили, что певец, возможно, навсегда будет прикован к постели, но курсы реабилитации и поддержка супруги помогли ему встать на ноги. К слову, восстановление артиста до сих пор продолжается. Он отметил, что медики позволили ему находиться на сцене только ограниченное время. «Петь разрешили два часа. Но раньше, бывало, и по три часа пел… Врачи переживают, смогу ли. Посмотрим, тут все зависит от моего желания», — говорит Николай Иванович.