Родные "ожившей" в морге курской старушки рассказали подробности ее истории

"Московский комсомолец" выяснил подробности инцидента с "ожившей" в морге женщиной из Курской области: ее племянница Татьяна рассказала, как врачи в больнице нашли старушку в морге.

По словам женщины, 81-летняя Зинаида Дмитриевна 13 августа была госпитализирована с острыми болями в животе из-за непроходимости кишечника. К вечеру ее состояние настолько ухудшилось, что врачи решили оперировать.

После операции родственникам пациентки сообщили, что она находится в критическом состоянии, с ней работают реаниматологи. По документам в 23.50 была зафиксирована смерть женщины.

Близкие Зинаиды Дмитриевны договорились утром встретиться с сотрудниками ритуального агентства, чтобы начать планировать похороны. Однако с утра им вновь позвонили из больницы и сообщили, что старушка жива. Один из врачей сказал, что она 15 минут находилась в состоянии клинической смерти.

"Живой Зинаиду Дмитриевну обнаружила работница морга около 8 утра. Накануне тело женщины привезли на каталке и оставили внутри. Когда утром сотрудница открыла дверь, то увидела, что женщина лежит на полу", — описывает ситуацию "МК".

Работник скорой рассказал, что, проходя мимо морга, услышал, как сотрудница больницы успокаивает некую "бабушку". Он побеседовал с девушкой, обнаружившей умершую пациентку живой. Девушка поведала, что очень испугалась, поскольку, когда она нагнулась над лежавшей на полу женщиной, та схватила ее за руку.

Проверку по факту случившегося проводит региональное следственное управление СКР. Его сотрудники выясняют, каким образом живую пациентку зарегистрировали как умершую.

Сейчас читают