Пациентка курской больницы "ожила" в морге

Следственные органы Курской области заинтересовались инцидентом, произошедшим в больнице поселка Горшечное. Там еще живую пациентку врачи сочли мертвой и отправили в морг, где женщина очнулась.

Пациентка поступила в центральную районную больницу с жалобами на боли в животе. Врачи заподозрили, что у нее непроходимость кишечника, женщину направили на операцию.

Во время операции врачи обнаружили у пациентки "злокачественную опухоль и метастазы по всему кишечнику". У женщины произошла клиническая смерть, врачи более получаса ее пытались реанимировать, а потом решили, что пациентка умерла — у нее не прощупывался пульс, не было дыхания и отсутствовали другие признаки жизни.

Ночью женщину отправили в морг, но работник морга, придя утром на работу, обнаружил, что она жива. О смерти женщины уже успели сообщить ее родным — близкие приехали в больницу за телом, собираясь хоронить родственницу.

Пациентку отправили в Курск, так как ее состояние остается тяжелым. Следователи проверяют действия врачей, но сотрудники больницы уверены, что коллеги не виноваты — в больнице Горшечного нет современного оборудования, которое фиксирует мозговую активность пациента, а другие показатели больного могут свидетельствовать о наступлении смерти.

Сейчас читают