Родственники мужчины, погибшего в ДТП с Ефремовым, требуют реального срока для актера

Близкие Сергея Захарова, погибшего в результате ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы, требуют реального срока для виновника аварии. У мужчины остались жена, сын и дочь.

Сергею Захарову было 57 лет. Вместе с семьей мужчина жил в Рязани, а на работу ездил в Москву — развозил заказы продуктового магазина "Деликатеска" на рабочем фургоне. Именно в эту машину вечером 8 июня врезался джип Ефремова.

В результате лобового столкновения кабина фургона оказалась смята, Сергея зажало в искореженном металле. Он получил открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, а также сочетанную травму головы.

Новости на Первом Канале / YouTube.com

Мужчину доставили в больницу, однако спасти его не удалось — врачи не смогли остановить сильное внутреннее кровотечение из легких, пробитых сломанными ребрами. Около 5.00 мск 9 июня Сергей Захаров умер в реанимации.

Коллеги Захарова потрясены новостью о его гибели. Компания пообещала оказать родным Сергея "всю необходимую помощь".

"Мы скорбим вместе с ними, потому что он был и частью нашей семьи. Он проработал с нами более 2-х лет, его знали и любили многие наши покупатели. Это был добрый, ответственный, трудолюбивый человек. <...> Это огромная потеря для нас", — говорится в сообщении на странице "Деликатеска.Ру".

Фото: delikateska / vk.com

В память о Сергее "Деликатеска" временно изменила свой логотип на сайте — к нему добавилась траурная лента и надпись "скорбим".

Скриншот логотипа на сайте "Деликатеска.Ру" 9 июня 2020 года

Клиенты компании в комментариях к посту о Сергее выразили желание помочь материально его семье. "Очень жалко человека, выполнял свою работу, а стал жертвой алкаша с деньгами. Надеюсь виновный понесет наказание и общественность такое не простит", — написал пользователь "ВКонтакте" Сергей Суровцев.

Жена Сергея Захарова Ирина в ответ на вопрос журналистов, какого наказания она ждет для Ефремова, коротко ответила: "Тюремного!".

По словам родственников погибшего, представители Ефремова с ними не связывались и никакой помощи не предлагали. Сын Сергея Захарова Виталий и племянник мужчины Андрей заявили, что хотят для Ефремова наказания "по закону". "Если все сойдет на тормозах, тогда надо всем садиться пьяными за руль", — возмущаются молодые люди.

Сейчас читают