USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

6 апр. 2022 / 12:33 Политика

Роман Абрамович «попросил голливудских друзей о помощи»

PageSix: российский олигарх Роман Абрамович умоляет влиятельных приятелей одолжить ему по 1 миллиону долларов

h-mat-img

Роман Абрамович, фото: «Википедия»

Российский олигарх Роман Абрамович «умоляет голливудских друзей одолжить ему по 1 миллиону долларов», чтобы выплачивать зарплату сотрудникам и «оставаться на плаву». Об этом сообщает PageSix со ссылкой на анонимные источники. Ранее против бизнесмена ввели персональные санкции, сейчас его активы заморожены по всему миру.

Он говорит, что никогда не пропускал платёжную ведомость для своих сотрудников, которая составляет 750 000 долларов в неделю, и с замороженными активами он не может платить своим людям, — рассказал собеседник агентства.

Сообщается, что политик обратился к продюсеру Бретту Ратнеру и семье Ротшильдов. Однако они отказались дать ему денег в долг. Источник американского издания объясняет это тем, что «либо у них нет наличных, либо они боятся последствий из-за действующих в отношении бизнесмена ограничений». По информации Bloomberg, состояние Абрамовича составляет 14,3 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что у Абрамовича появились симптомы отравления после посещения Киева. По данным корреспондента The Guardian Шона Уокера, миллиардер на несколько часов ослеп и был госпитализирован в Турцию. При этом уже на следующий день Абрамовича заметили на российско-украинских переговорах в Стамбуле.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ