USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,506.70

25 мая 2018 / 01:56 Экономика Игорь Быкин

«Росатом» подписал стратегическое соглашение с Францией

«Росатом» подписал стратегическое соглашение с Францией

h-mat-img

Российская государственная корпорация «Росатом» подписала стратегический документ о партнерстве в сфере мирного использования атомной энергии с французским Комиссариатом по атомной и возобновляемой энергетике.

На церемонии подписания присутствовали президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, которые перед этим провели переговоры.

Глава «Росатома» Алексей Лихачев ранее объяснял, что российско-французский стратегический документ о партнерстве «определяет пять сфер на новом этапе сотрудничества РФ и Франции в области мирного атома» — совместную работу, общие проекты в интересах третьих стран, работу в «цифровой сфере», энергетику завтрашнего дня и сотрудничество в области альтернативной энергетики (использование ветрогенерации, накопителей энергии и сверхпроводимости).

Завтра, 25 мая, в Санкт-Петербурге состоится российско-французский «ядерный диалог», на котором «Росатом» представит совместные проекты в третьих странах в сфере инжиниринга и производства оборудования для АЭС, возобновляемых источников энергии и цифровой трансформации энергетики.


Источник: ТАСС





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ