USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

29 окт. 2021 / 15:42 Общество Генри Достоевский

«Росгосстрах» пообещал вернуть 400 тысяч рублей матери сбитого поездом школьника

Адвокат: мать сбитого поездом подростка выплатила 400 тыс. рублей «Росгосстраху» по ошибке

h-mat-img

Соцсети

«Росгосстрах» заявил, что откажется от претензий к матери насмерть сбитого подростка, с которой взыскал 400 тыс. рублей на ремонт этого поезда и вернёт средства. Трагедия произошла два года назад в Солнечногорске: 15-летний школьник не услышал, как едет электричка, потому что шёл в наушниках.

К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания [возможность обратного требования] и ряда процедур… может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу… отказаться от претензии, — цитирует РБК сообщение пресс-службы компании.

Юристы «Росгосстраха», отметили в организации, сейчас занимаются вопросом возвращения денег семье погибшего школьника, а также определяют, каким именно образом это произойдёт. Родственница сбитого насмерть подростка Ольга Лучко подтвердила «Новой газете», что представители страховщика связывались с юристом матери мальчика.

Пообещали проработать вопрос возмещения средств. Пока на уровне телефонного разговора, никаких документов не было, — сказала она.

Адвокат семьи погибшего подростка Дмитрий Минаев сообщил изданию «Подъём», что по закону, независимо от того, кто признан виновным, ответственность несёт РЖД как источник повышенной опасности. По его словам, ситуация является правовым казусом.

"Росгосстрах" выставил досудебную претензию, она [мать мальчика] выплатила эти деньги, а потом, немного отойдя от шока, поняла, что совершила ошибку и желает обратиться в суд, чтобы вернуть деньги. Формально РЖД с матери погибшего мальчика ничего не взыскивала, страховая компания вроде как тоже ничего не нарушала, поскольку формально не является владельцем источника повышенной опасности, — сообщил Минаев.

28 октября стало известно, что «Росгосстрах» взыскал с матери погибшего в 2019 году школьника 400 тыс. рублей. Такую же сумму страховщик выплатил ранее РЖД на ремонт поезда, который сбил подростка. Компания сочла, что в ситуации виновен подросток, потому что ему было больше 14 лет и пригрозила, что, если дело дойдет до суда, то сумма претензий может вырасти на 25% и могут забрать имущество.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года на подмосковной станции «Поварово» Октябрьской железной дороги (Ленинградское направление). Тогда 15-летний подросток в наушниках переходил пути по наземному переходу и не заметил движения поезда «Ласточка».
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ