Росгвардия: Нижегородский стрелок законно владел оружием

Житель Нижнего Новгорода Даниил Монахов, который расстрелял людей в городе Бор, законно владел охотничьим оружием. Разрешение он получил совсем недавно.

По информации Росгвардии, законным владельцем охотничьего гладкоствольного ружья 18-летний парень стал меньше месяца назад, 17 сентября 2020 года.

Согласно базе данных ведомства, у Монахова на законных основаниях имеется одно ружье. Однако в полицейской ориентировке упоминались два ружья, которые может иметь при себе стрелок.

Оформляя разрешение на оружие, молодой человек получил необходимую справку в психдиспансере, подтвердил источник в правоохранительных органах.

Известно, что днем в понедельник, 12 октября, Монахов приехал из Нижнего Новгорода к своей бабушке в село Большеорловское. Поссорившись с родственницей, он выстрелил в нее из ружья, затем ранил соседа, который пытался помочь пожилой женщине, а затем вышел из дома и направился на остановку.

Монахов начал стрелять по рейсовому автобусу, который стоял на остановке, но водитель быстро уехал. В результате никто из пассажиров автобуса не пострадал, по пострадали люди, стоявшие на остановке.

Трое мужчин от полученных ранений скончались, а трех женщин, среди которых и бабушка стрелка Галина, доставили в больницу. Монахова, который убежал в лес, до сих пор ищут.

Сейчас читают