Росгвардия заказала себе автомобильные наклейки "На Берлин" к 9 мая

Управление Росгвардии по Новосибирской области заказало ко Дню Победы автомобильные наклейки с надписью "На Берлин", которыми собирается украсить служебный транспорт.

Эти наклейки фигурируют в перечне запчастей и аксессуаров, которые ведомство заказало в рамках аукциона на обслуживание своих автомобилей и спецтехники. Внимание на заказ, размещенный 28 февраля, обратило издание "Открытые медиа".

Начальная цена всего контракта составляет 800 тысяч рублей. В документации указано, что наклейка "На Берлин" не должна стоить дороже 436 рублей.

Кроме того, в заказе значатся и другие наклейки - с флагом и гербом России и подписью "Пропускать везде", а также со знаком туфельки в красном треугольнике.

В описании аукциона указано, что он организован "в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения".

Специалист, который отвечает за размещение закупки, не смог объяснить, откуда в технической документации взялись наклейки "На Берлин". "Я ничего такого не размещал", - заверил он.

Официальный представитель Росгвардии Василий Грибакин пообещал, что ведомство изучит ситуацию.

Ранее аналогичная история произошла с госзакупкой, заказанной Северо-Кавказским филиалом ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго: в список вошли автомобильные наклейки с надписью "Обама ЧМО". Готовивший контракт специалист заявил, что эта надпись попала в список из-за технической ошибки или "ошибки текстового редактора вроде Т9".

После появления публикаций в СМИ по поводу этого заказа аукцион был отменен, а Минэнерго провело проверку и наказало трех сотрудников.

Сейчас читают