USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

24 мая 2018 / 17:35 Общество

Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%

Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%

h-mat-img

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram работает с перебоями у 15-40% россиян, а отток рекламы и пользователей после блокировки составляет порядка 25%. Об этом он рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг.


  • Жаров добавил, что отток рекламы и пользователей из Telegram-каналов связан с тем, что с мессенджером становится неудобно работать.


  • Глава Роскомнадзора также сообщил, что из-за запрета Telegram в России блокируют порядка 11 млн IP-адресов, изначально их было более 20 млн. Он добавил, что за все время с начала блокировки мессенджера в Роскомнадзор поступило 117 тысяч обращений от компаний. Однако только 400 из них подтвердились.


  • Кроме того, по словам Жарова, компания Google перестала предоставлять IP-адреса Telegram, которые он использовал для обхода блокировок на территории России. Он добавил, что переговоры с компанией Amazon по этому поводу продолжаются, но говорить про конкретные результаты пока сложно.


  • Жаров также пообещал, что Роскомнадзор внедрит новые технологические решения для блокировки Telegram. Какие именно, он не уточнил, но заверил, что они уже есть и их осталось только внедрить.


  • Руководитель ведомства напомнил, что РКН собирается проверить Facebook и WhatsApp до декабря 2018 года. Ранее он утверждал, что Facebook прекратит работу в России по аналогии с социальной сетью Linkedin, если не исполнит закон о персональных данных.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ