USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

11 апр. 2022 / 18:53 Наука и техника

Роскосмос планирует работу на МКС до 2024 года

Рогозин: Роскосмос готов участвовать в работе МКС минимум до 2024 года

h-mat-img

МКС. Фото: flickr.com

Корпорация «Роскосмос» рассчитывает участвовать в работе Международной космической станции как минимум в течение следующего года. Об этом гендиректор космической корпорации Дмитрий Рогозин рассказал «Российской газете».

Что касается Международной космической станции, то сейчас есть решение правительства о совместной работе с американцами до 2024 года, — говорит Рогозин.

В планах Роскосмоса до 2024 года в том числе остаётся подготовка к перекрёстным полётам. В 2023 году РКК «Энергия» будет заниматься созданием Российской орбитальной служебной станции. От этого проекта зависит участие Роскосмоса в работе МКС. По словам Рогозина, «сейчас надо просто принять политическое решение — до какого года мы сотрудничаем по МКС». NASA готово работать до 2030 года. Возможно, Россия перестанет участвовать в работе МКС и переключится на РОСС.

В конце марта Дмитрий Рогозин заявил, что решение о длительности эксплуатации МКС будет принято корпорацией не ранее апреля. Также глава Роскосмоса раскрыл подробности готовящейся миссии к Марсу. В программе, которая будет запущена вместо ранее запланированного «ЭкзоМарса», могут принять участие иностранные партнёры. Рогозин напомнил, что в настоящее время коммерческий рынок закрыт для российских космических ракет. Что касается импортозамещения, компоненты для авиационных двигателей может производить НПО «Энергомаш».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ