Роспотребнадзор ищет «меню для иностранцев» в московских кафе

Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей РФ (Роспотребнадзор) проверяет информацию из соцсетей о разных меню для россиян и иностранцев в московских кафе.

Эта информация появилась в соцсетях. Посетителю одного из заведений общепита по ошибке подали меню, которое, по его словам, явно предназначалось приехавшим на ЧМ-2018 иностранным болельщикам — на английском языке и с удвоенными ценами.

«Роспотребнадзор следит за ситуацией и уже начал административные мероприятия по факту различия цен в англоязычном и русскоязычном вариантах меню», — заверили в пресс-службе надзорного ведомства.

Источник: ТАСС

Защита потребителей на ЧМ-2018
  • Роспотребнадзор на период проведения чемпионата мира по футболу и до 15 августа открыл Единый информационный центр, который консультирует граждан по вопросам прав потребителей.
  • «Специалисты ведомства готовы оказать консультационную помощь обратившимся по вопросам проведения чемпионата мира по футболу на русском, английской и китайском языках», — утверждают в пресс-службе Роспотребнадзора.
  • Открытие ЧМ-2018 состоялось 14 июня в Москве на стадионе «Лужники», первый матч сыграли сборные РФ и Саудовской Аравии (5:0).
  • Чемпионат продлится до 15 июля, игры пройдут на стадионах в 11 городах страны, финал состоится в Москве.

Сейчас читают