USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

6 сент. 2021 / 21:54 Общество

Роспотребнадзор лишит школьников целого списка вкусных, но неполезных блюд

h-mat-img

Российским школьникам больше не подадут в столовой макароны по-флотски, блины с творогом или мясом, сырокопчёную колбасу и ряд других продуктов и блюд. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в своём Instagram. Дети также больше не смогут купить кофе, квас, энергетики и кумыс.

"Запрещено использовать в школьном питании макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичницу-глазунью, сырокопчёные колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы", — говорится в публикации.

Специалисты также запретили подавать детям сало, маргарин, паштет, грибы и жаренные во фритюре продукты. В школьных столовых не появятся и кремовые изделия, карамель, арахис. Что касается напитков, школьники не смогут приобрести энергетики, натуральный кофе, квас и кумыс. Любимые детьми соусы -- кетчуп и майонез -- также попали в "стоп-лист".

В мае этого года эксперты Российского движения школьников провели опрос, чтобы узнать, в каких регионах лучшие столовые. Выяснилось, что школьное питание похвалили ученики из Санкт-Петербурга, Ростовской, Самарской, Вологодской, Амурской, Саратовской и Кемеровской областей, Мордовии, Кабардино-Балкарии и Крыма. Недовольными остались учащиеся из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ