USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

3 июн. 2020 / 14:57 Общество

Роспотребнадзор не станет штрафовать предприятия за невыполнение рекомендаций после открытия

Роспотребнадзор не станет штрафовать предприятия за невыполнение рекомендаций после открытия

h-mat-img

Предприятия, которые не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора при открытии бизнеса после снятия ограничения из-за коронавируса, не будут штрафовать. Об этом сообщили «Интерфаксу» в секретариате вице-премьера Андрея Белоусова.

Если предприятие станет очагом распространения инфекции, то его закроют на карантин. Белоусов считает, что следовать рекомендациям — в интересах бизнесменов.

— Как и при риске распространения любого другого заболевания, ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний. Бизнес выразил полное понимание данного подхода, — сообщает секретариат вице-премьера Андрея Белоусова.

Такое решение озвучили на совещании о поэтапном открытии ресторанов, кафе, фитнес-центров, кинотеатров и предприятий индустрии красоты;

1 июня Роспотребназдор опубликовал рекомендации по работе баров, кафе и ресторанов. Согласно документу, столики необходимо расставить на расстоянии не мене полутора метров друг от друга, а у сотрудников нужно измерять температуру;

Также Роспотребнадзора публиковал памятки об открытии кинотеатров и театров: они должны рассаживать зрителей в метре друг от друга. Отелям и хостелам рекомендовано заселять в номера по одному или семьями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ