USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

19 дек. 2021 / 21:36 Общество

Роспотребнадзор оценит мировой опыт наложения штрафов за отказ от вакцинации

В Роспотребнадзоре пообещали оценить мировой опыт наложения штрафов за отказ от вакцинации

h-mat-img

Фото: правительство.рф

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что в России занимаются изучением опыта других стран по штрафам граждан за отказ от вакцинации от COVID-19. В ведомстве планируют оценить, насколько подобный опыт может оказаться эффективным и применимым.

Подобные жёсткие меры уже практикуют некоторое время в Австрии, США и других странах. В частности, власти штрафуют австрийцев за отказ делать прививку на сумму до 3600 евро, а в Соединенных Штатах начнут применять санкции в отношении компаний, в штате которых работают более 100 сотрудников. Уже с 10 января такие компании в США обязаны будут привить своих сотрудников либо проводить им тестирование на коронавирус не реже одного раза в неделю.

В Сингапуре тем, кто отказался сделать прививку, придется самим оплачивать свое лечение от коронавируса, в случае заболевания инфекцией. Работать в офисах разрешается переболевшим, вакцинированным либо тем, что сдал тест на COVID-19 не позднее суток назад.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что высокие показатели смертности от COVID-19 гнетут  Владимира Путина, а также тех, кто работает в штабе правительства страны по борьбе с коронавирусом. Песков отметил, что летальность от инфекции остается высокой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ