USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

19 дек. 2021 / 16:49 Общество

Песков: высокие показатели смертности от COVID-19 гнетут Путина

Дмитрий Песков назвал антипрививочников «опасными дураками»

h-mat-img

Дмитрий Песков / Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что высокие показатели смертности от коронавируса угнетают президента России Владимира Путина, а также все, кто работает в штабе правительства страны по борьбе с COVID-19. Песков отметил, что летальность от инфекции сохраняется высокой.

Смертность действительно высокая, это трагедия, — ответил Песков в эфире канала «Россия 1» на вопрос о том, как президент РФ реагирует на смерти более тысячи человек в сутки от коронавируса.

Кроме того, пресс-секретарь президента выступил с резкой критиков противников вакцинации. На вопрос о том, каким словом можно назвать тех, кто отказывается делать прививки и отговаривает от вакцинации други, Песков отметил, что одного слова будет недостаточно. «Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — заявил Песков.

Ранее Дмитрий Песков в интервью Тине Канделаки на вопрос, кто ему ближе — «Сектор газа» или «Гражданская оборона» — выбрал коллектив Егора Летова. Также он признался, что не слушал популярных рэперов Славу КПСС и Оксимирона, а Моргенштерн ему не нравится («я слышал у него несколько песен»).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ