Роспотребнадзор попросил суд оштрафовать поставщика питания "Московский школьник"

Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд с просьбой привлечь к административной ответственности предприятие "Московский школьник". Ведомство обвиняет организатора питания в школах СВАО Москвы в несоблюдении требований к продукции.

Роспотребнадзор составил два протокола - по статьям о продаже товара ненадлежащего качества и нарушении требований, связанных с хранением, перевозкой или реализации продуктов.

Арбитражный суд рассмотрит это обращение в середине апреля. Если правонарушение со стороны "Московского школьника" будет доказано, компании грозит штраф в размере до 600 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что столичная школа №760 отсудила у "Московского школьника" 1,5 млн рублей за поставки некачественного питания.

Суд установил, что компания нарушала технологию приготовления блюд и не соблюдала сроки годности и санитарные нормы. В частности, ингредиенты блюд перемешивали руками, а в готовые напитки добавляли воду из-под крана. Кроме того, работники кухни не надевали специальную форму и шапочки, а также сами ели хлеб и пили молоко, предназначенные для детей, и из остатков готовили сухари.

  • 2 апреля в суд на "Московский школьник" подали еще две московские школы - № 1210 и № 1554. В обеих Роспотребнадзор проводит проверки.
  • Согласно открытым данным, "Московский школьник" обеспечивает питанием более 450 учреждений СВАО: школы, детские сады, колледжи и интернаты.
  • В конце февраля СК возбудил уголовное дело после массового заболевания дизентерией в Москве. Речь идет о семи столичных школах, где заболели более 60 учеников и сотрудников.
  • Роспотребнадзор сообщил о начале расследования в отношении "Московского школьника" 28 февраля.
  • 1 апреля компания «Московский школьник» подала в суд на Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который на протяжении нескольких месяцев расследовал ситуацию с питанием школьников в московских учебных заведениях.
  • "Московский школьник" связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным. По данным СПАРК, директором компании является Артем Калитин.
  • Пригожин владеет комбинатом "Конкорд", ранее оказавшимся в центре скандала из-за истории с массовым отравлением в детских садах.
Сейчас читают