sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 65,969.33
21:41 28 апреля 2022
Общество

Роспотребнадзор сообщил о дополнительных мерах профилактики холеры

Глава Роспотребнадзора Попова подписала постановление о дополнительных мерах профилактики холеры в РФ

Руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова подписала постановление о введении дополнительных мер профилактики холеры в стране. Сделано это было для того, чтобы не допустить завоза инфекции в Россию и дальнейшего распространения в связи с этим. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В документе говорится, например, о том, что необходимо усилить контроль за анализом сточных вод, а также отработать необходимые действия, которые будут происходить в случае вспышки холеры. К тому же Попова постановила обеспечить запасы диагностических сред и реагентов.

От глав территориальных подразделений ведомства потребовали оценить готовность больниц и лабораторий к вспышке заболевания. Также необходимо устроить подготовку медработников, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Всё это должно быть выполнено до 1 июня текущего года.

Руководителям регионов, в свою очередь, порекомендовали оценить готовность местных органов власти и больниц к проведению профилактических мероприятий. Помимо этого, им нужно подготовить больницы и лаборатории, внедрить в последние специализированное оборудование.

В марте 2019 года медики сообщили о 139 заболевших холерой жителях Мозамбика после наводнения, спровоцированного сильнейшим циклоном «Идаи». ООН направила тогда в регион не меньше 1 млн вакцин от холеры, чтобы избежать массовой пандемии.