Российская модель обвинила экс-главу Apollo Global Management в изнасиловании

Модель по имени Гузель Ганиева подала в суд на американского предпринимателя Леона Блэка, обвинив его в изнасиловании и клевете о вымогательствах. Об этом сообщает Financial Times.

В 2008 году 20-летняя Ганиева познакомилась с Леоном на мероприятии в Нью-Йорке, после которого получила приглашение на свидание от него. По словам Гузель, вскоре после ужина Блэк привел ее в квартиру, где принудил девушку к жестоким сексуальным действиям.

Российская модель пыталась оборвать контакты с американским предпринимателем. Однако он решил загладить свою вину, предложив ей помощь при поступлении в Гарвард.

В апреле 2021 года Гузель публично рассказала об изнасиловании. Но представитель экс-главы инвестиционной компании опроверг обвинения и уверил, что отношения между Блэконом и Ганиевой были взаимными и длились 6 лет. Также он отметил, что Леон неоднократно помогал девушке справиться с финансовыми трудностями по ее просьбе.

Юристы модели считают обвинения о денежных вымогательствах ложью: 480 тысяч долларов были переведены для оплаты обучения в Гарварде.

Ранее Леон Блэк был вынужден уволиться из Apollo Global Management из-за обвинений в связи с Джеффри Эпштейном, который занимался организацией проституции. Предприниматель женат, у него четверо детей.

Сейчас читают