Российские фигуристы опоздали на рейс в Петербург из-за пассажира, захватившего туалет

Российские фигуристы опоздали на рейс из Москвы в Санкт-Петербург из-за попутчика, вместе с которым летели из Красноярска в Москву: мужчина заперся в туалете перед взлетом и отказывался выходить.

Пассажир через дверь кричал стюардессам, что боится умереть насильственной смертью, поэтому во время взлета должен оставаться взаперти, и призывал их "не брать грех на душу". Пользование туалетом на взлете запрещено правилами безопасности, поэтому, пока мужчина оставался в кабинке, рейс вылететь не мог.

Члены экипажа некоторое время пытались уговорить пассажира покинуть туалет, но потом стало ясно, что уговоры на него не действуют. Тогда на борт поднялись сотрудники правоохранительных органов, которые извлекли паникера из туалетной кабинки и забрали с собой. Самолет вылетел с опозданием на час.

В результате российские спортсмены — Валерия Овчинникова, Вячеслав Дикиджи, Евгений Семененко и другие — пропустили стыковочный рейс, на который должны были пересесть в Москве. Учитывая ситуацию, авиакомпания посадила их на другой самолет, отправившийся в Санкт-Петербург чуть позже.

В России авиапассажиры часто нарушают правила поведения. Так, 23 декабря мужчина, который должен был лететь из Москвы в Киров, избил стюарда, который отказался допустить его на борт из-за состояния алкогольного опьянения.

В начале декабря пассажир авиакомпании "Азимут", летевший из Москвы в Псков, помочился прямо в салоне самолета, когда ему отказались открыть бортовой туалет во время набора высоты. Нарушителем оказался 34-летний ранее судимый мужчина, в отношении него проводится проверка.

В ноябре россиянин устроил пьяную драку на борту авиалайнера, совершавшего рейс из Санкт-Петербурга в турецкую Анталью. Сначала мужчина избил собственную супругу, а потом напал на двух попутчиков. Члены экипажа обезвредили дебошира и после приземления передали его сотрудникам полиции.

Сейчас читают