USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

29 сент. 2021 / 16:37 Спорт

Российские футбольные клубы выдвинут вотум недоверия президенту РПЛ

Клубы РПЛ объявят президенту лиги вотум недоверия, если он не уйдёт в отставку - Инфо24.ru

h-mat-img

Главы нескольких клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) пообещали выдвинуть вотум недоверия президенту лиги Сергею Прядкину, если он не покинет пост по собственному желанию. Об этом сообщил Sports.ru, ссылаясь на источник. Собеседник издания отметил, что это может произойти 5 октября на собрании РПЛ. 

Ранее «РБ Спорт» рассказал, что Прядкин может скоро покинуть пост главы лиги из-за возникших к РПЛ вопросов. По его данным, исполняющим обязанности президента может стать один из четырёх лидеров клубов. Среди них Рустем Сайманов («Рубин»), Павел Пивоваров («Динамо»), Роман Бабаев (ЦСКА) и Шамиль Газизов («Уфа»). Также предполагается, что новым руководителем РПЛ может стать глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. 

Сергей Прядкин занимает пост президента РПЛ с ноября 2007 года. Его трижды переизбирали на эту должность. Он также входит в состав Совета директоров европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг, комитета УЕФА по статусу игроков и агентской деятельности, Стратегического совета по профессиональному футболу УЕФА.

В середине сентября российская сборная по футболу поднялась на 37-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Ранее команда располагалась на 41-й строчке. Топ сборных возглавила Бельгия. Следом идут Бразилия, Англия, Италия, Аргентина, Португалия, Испания, Мексика и Дания.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ