USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

16 дек. 2021 / 12:40 Экономика

Российские компании предложили 13 пакетов проектов для Карабаха

Вице-премьер Азербайджана: РФ представила 13 пакетов предложений для реализации в Карабахском экономическом районе

h-mat-img

На возвращенных Азербайджану территориях Карабахского экономического района будут реализовываться проекты российских компаний — они уже представили 13 пакетов соответствующих предложений.

Об этом сообщил вице-премьер республики Шахин Мустафаев на конференции «Современное состояние и перспективы российско-азербайджанских отношений в контексте интегрированных процессов», которая проходит в Баку.

В пример эффективного двустороннего сотрудничества зампред правительства Азербайджана привёл работу с ПАО «КамАЗ», которое уже реализует в Карабахе собственный проект.

Наш регион так же, как и другие регионы, столкнулся с рядом проблем: вооруженный конфликт, пандемия, энергокризис, а сегодня мы имеем уже новые реалии. Сотрудничество с Россией у нас развивается по всем направлениям, мы развивали взаимодействие даже в условиях пандемии, — констатировал Мустафаев.

По словам азербайджанского вице-премьера, на сегодняшний день в сотрудничестве с Россией разработано семь дорожных карт, и по всем этим картам ведутся работы.

Мы добиваемся поставленных целей. В прошлом году товарооборот незначительно сократился, и надеюсь, что в следующем году мы достигнем допандемийных показателей. Ожидаем, что темпы роста еще больше увеличатся. Имеется хорошая перспектива наращивания взаимных инвестиций, — выразил уверенность азербайжанский чиновник.

Мустафаев напомнил, что объём российских инвестиций в экономику Азербайджана достиг 6 млрд долларов, из которых $4,5 млрд пришлось на прямые инвестиции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ