USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

5 мар. 2022 / 23:54 Экономика

Российские компании смогут отдавать долги кредиторам из «недружественных стран» в рублях

Путин указом разрешил российским компаниям возвращать долги кредиторам из «недружественных стран» в валюте РФ

h-mat-img

Владимир Путин подписал указ о государствах, предпринимающих «недружественные действия» против России. Список таких государств правительство должно составить в течение двух дней.

Отечественные компании будут иметь право рассчитываться с кредиторами из стран этого перечня в рублях. Это правило касается долговых обязательств больше чем на 10 млн рублей за месяц. Долги в иностранной валюте при этом конвертируются по официальному курсу российского Центробанка на 1-е число каждого месяца.

Одновременно российский президент подписал указ о правилах пересечения границы РФ со стороны ЛНР и ДНР. Теперь граждане других государств и люди без гражданства имеют право въезжать через границу из ЛНР, ДНР и Украину без оформления визы. Для этого достаточно документа, удостоверяющего личность. Те же правила касаются и пересечения российской границы в сторону Украины, Донецкой и Луганской республик. Одновременно с президентским указом правительство РФ внесло изменения в постановление о временном убежище в России. Гражданам ДНР и ЛНР его будут оформлять в упрощённом порядке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ