USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

28 апр. 2022 / 16:25 Экономика

Российские мобильные операторы повысили стоимость тарифов на 30–50 рублей

«Ъ»: крупные российские операторы связи повысили стоимость тарифов на 30–50 рублей

h-mat-img

Фото: PхHere.com

Ряд российских мобильных операторов повысили стоимость тарифов в апреле текущего года. Так, у «МегаФона» на 30 рублей подорожали тарифы линейки «Без переплат» в некоторых регионах, а также «Интернет», «Максимум» и «Минимум». У МТС, в свою очередь, увеличились на 30–50% цены на «Нетариф» и «Нетариф Джуниор». Об этом пишет «Коммерсант».

В «МегаФоне» отметили, что повышение цен связано с ростом расходов на предоставление услуг и сохранение качества. Представители МТС же сообщили, что для действующих абонентов никаких изменений не будет.

В материале газеты к тому же говорится, что мобильные операторы стали всё чаще добавлять новые тарифы, архивируя существующие. Например, у Tele2 теперь вместо «Супер онлайн+» действует «Супер разговор». В архив отправилась и линейка «Мой Tele2», вместо которой клиентам предлагают «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Мой разговор».

Как заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, стоимость тарифов в некоторых субъектах повысилась максимум на 10%. При этом по соглашению с Минцифры и ФАС операторам связи позволено повышать цены на свои услуги, но только не выше уровня инфляции. В марте, например, она достигала 16,7%.

Ранее операторы сотовой связи пригрозили своим закрытием в случае, если торговые центры не снизят стоимость аренды своих помещений, сообщал «Коммерсант», ссылаясь на официальное письмо компании МТС. В письме подчёркивалось, что поток клиентов упал, соответственно, необходимо индексировать арендную плату за год и снизить её до 69 тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ