USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

23 апр. 2022 / 12:35 Экономика

«Ъ»: мобильные операторы пригрозили закрытием салонов связи в случае отказа снизить стоимость аренды

«Ъ»: мобильные операторы пригрозили закрытием салонов связи, если торговые центры не снизят стоимость аренды помещений

h-mat-img

Фото: PхHere.com

Операторы сотовой связи пригрозили своим закрытием в случае, если торговые центры не снизят стоимость аренды своих помещений, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на официальное письмо компании МТС.

В письме сообщатся, что поток клиентов упал, соответственно, необходимо индексировать арендную плату за год и снизить её до 69 тысяч рублей. В противном случае, если компромисс не будет найден, торговые точки оператора будут закрыты.

С просьбой о снижении стоимости аренды выступила не только компания МТС, но и Tele2, которая также отметила, что нынешняя стоимость аренды «не учитывает новых реалий». Компании «ВымпелКом» и «Связной» не остались в стороне и также ведут постоянные переговоры с владельцами помещений о снижении цен.

А директор компании «МегаФон» отметил, что в нынешних экономических условиях многие арендодатели идут навстречу компаниям сотовой связи и уже снизили ставки во втором квартале минимум на 20 процентов.

В конце марта совместное предприятие «Сбера» и VK решило прекратить инвестировать в проект «Ситимобил». Сообщалось, что с 15 апреля сервис заказа еды, такси и аренды самокатов перестанет работать. Стало известно, что СП продаёт свои активы компании People & People. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2022 года. Для клиентов сейчас ничего не меняется, приложение будет работать как обычно. Инвестиционной компании People & People принадлежат «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ