sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,914.01
01:27 16 апреля 2022
Экономика

«Ситимобил» не закрывается, а меняет хозяина

Инвестиционная компания People & People купила акции «Ситимобила»

В конце марта совместное предприятие Сбера и VK решило прекратить инвестировать в проект «Ситимобил». Сообщалось, что с 15 апреля сервис заказа еды, такси и аренды самокатов перестанет работать.

Теперь стало известно, что СП продаёт свои активы компании People & People. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2022 года. Для клиентов сейчас ничего не меняется, приложение будет работать как обычно. Инвестиционной компании People & People принадлежат «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ».

Эксперты, опрошенные РБК, объясняли причину отказа владельцев от сервиса. По их информации, актив так и не успел стать прибыльным и превратился «в обузу». Собеседники агентства подчеркнули, что акционеры вложили немало денег в развитие компании, однако этого оказалось недостаточно и она по-прежнему требовала значительных вложений.

11 марта «Ситимобил» объявил о закрытии. Тогда акционеры компании обещали выполнить все обязательства перед сотрудниками и партнёрами. При этом учредители заявили, что каршеринговая платформа «Ситидрайв» продолжит оказывать услуги.