Российские туристы попали в аварию на автобусе в Египте

На автотрассе, ведущей из египетского курортного города Шарм-эль-Шейха в столицу страны Каир, произошло ДТП: в аварию попал туристический автобус, в котором находились российские граждане.

В посольстве РФ в Египте подтвердили, что в автобусе ехали шестеро туристов из России. При аварии они пострадали, но полученные ими травмы оцениваются как незначительные.

Все пассажиры были осмотрены прибывшей на место происшествия бригадой медиков и отправлены по своим отелям.

Причина ДТП не установлена. В большинстве случаев аварии с туристическими автобусами в Египте происходят из-за технически неисправных транспортных средств, агрессивного стиля вождения с превышением скорости и перегрузке водителей, которые от усталости засыпают за рулем.

Напомним, ранее сегодня Росавиация отказалась подтвердить появившуюся в СМИ информацию о том, что РФ якобы планирует в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, прерванное из-за теракта на борту самолета с туристами.

В надзорном ведомстве заявили, что на ближайшее время таких планов у российских транспортных властей нет. Не появилось и никакой конкретной информации о результатах проверки, проведенной экспертами из РФ в аэропорту Хургады: предполагалось, что они оценят уровень обеспечиваемой там безопасности пассажиров и представят отчет, на основе которого официальная Москва может разрешить прямые перелеты в этот курортный город.

Министерство гражданской авиации Египта совсем недавно выражало полную уверенность в том, что проверка пройдет успешно, и называло возобновление чартерных программ в Хургаду делом фактически решенным. При этом в Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения были куда более скептично настроены и заявляли лишь, что пока не располагают никакими сведениями по поводу перспектив сотрудничества с РФ.

Еще в конце января газета Egypt Independent со ссылкой на источники в египетском правительстве писала, что проверка аэропорта Хургады стартует 27 января, и нет никаких предпосылок для того, чтобы российские инспекторы остались чем-то недовольны.

Сейчас читают