Из России в Египет скоро будут летать чартеры

Правительства Российской Федерации и Арабской Республики Египет согласились возобновить чартерное авиасообщение. Самолеты из российских городов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду и обратно полетят, скорее всего, в марте – конкретная дата пока неизвестна. Новость передали из Министерства гражданской авиации Египта.

"Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета", - считают египетские чиновники.

При этом "нам ничего не известно о договоренностях. Ни на февраль, ни на март рейсы из России пока не запланированы", - прокомментировали из Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения.

Также "к нам никакая информация пока не поступала", - говорят представители посольства РФ в Каире.

Газета Al-Ahram опубликовала заявление Ашрафа Нувейра, главы подшефного Минавиации Управления гражданской авиации Египта, что "после полученного от российских властей одобрения на возвращение туристов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду было принято решение о возобновлении чартерного сообщения с красноморскими курортами с 28 марта". Как сказал Ашрафа, будут два рейса в неделю на Синай и два - в Хургаду. Российская авиакомпания Nordwind Airlines подала запрос на начало полетов в оба города с 28 марта.

С 27 января по 3 февраля в очередной раз проверяли безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, а также инфраструктуру красноморских курортов группа представителей Минтранса и экспертов в области безопасности на воздушном транспорте.

Воздушное сообщение между РФ и Египтом было полностью прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ объявила происшествие терактом.

В январе 2018 года президент России подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы случился через четыре месяца - в апреле.

Сейчас читают